微博 微信
官方微信
400-1626-588
餐饮管理公司
文章观点

杨铁锋:餐饮运营是一个人的战争

作者:沣之道时间:2019-06-04

为什么说餐饮是一个人的战争?

在过去的餐饮经营中,我们发现,有的餐饮老板进入到餐饮行业后,觉得这个行业很简单——我们不过就是找一个合适的位置,租一套房子,再找一些管理人员、厨师和服务员,这个店就可以开起来了。

很多老板,尤其是餐饮行业之外的人,进入到餐饮,大多都是抱着这样的想法。

然而实际上,我们会发现,这样的餐厅往往生意不会好。

餐饮企业经营实际上就是一个人的战争。投资人或者店长本身很强的话,毫无疑问,一定能够打造出一个铁杆团队。

一只狼带着一群羊,能够把这群羊带成狼队;一只羊带着一群狼,也能让这群狼成为一支羊队。一个团队的天花板在哪里?无疑是在企业管理者身上。

餐饮经营是一个人的战争,这句话的意思并非仅指这一个人才是主导我们餐饮运营成功的唯一要素,我们指的是这个人能够通过他自己,把所有人打造成一个铁杆团队,通过这个铁杆团队的共同奋斗,才能实现我们这个企业的整体目标。

杨铁锋 著名餐饮管理专家、中国烹饪协会、中国饭店协会管理专家、北京沣之道餐饮管理机构董事长、首席专家导师,长期致力于餐饮行业经营管理研究与咨询实践,出版了《快鱼战略》、《海底捞你学得会》、《餐饮创富11堂课》、《这样的店长很抢手》等多部经管畅销书。独创餐饮培训课程“快鱼战略总裁营”、“杨铁锋精准营销”、“店长特训营”,针对性强,一听就懂,一学就会,深受餐饮投资人和管理者的欢迎。提出和设计了“餐饮经营急救”理论,帮助头一锅、吉妒啦、辛庄饭店、原湘、牧堂纯、同乐坛肉、越巴蜀、成状元、海乐汇等数百家餐饮企业调整定位,完善模式,重新走上健康发展之路。

CopyRight 北京沣之道餐饮管理有限公司 版权所有 京ICP备12007494号
企业文化建设 管理培训公司 餐饮管理咨询 企业管理咨询 私募基金公司 "人力资源咨询公司 薪酬咨询公司